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Comment utiliser le tableau des buffets ( Voir onglet Calculer votre buffet )

Lorsqu'on organise une fête, concevoir un repas chaud à partir d'une trentaine de personnes n’est pas simple
Que cela se passe à la maison ou dans une salle, l'équipement est rarement adéquat.

Pour profiter pleinement de cette fête, il est plus approprié de prévoir un buffet froid. Outre le fait que les plats sont préparés à l'avance, celui-ci a l'avantage d'éviter un service à rallonge (les plats rassemblés sur une table qui fait office de self-service).

Mais le casse tête habituel, c'est d’une part d'avoir l'inspiration des plats à sélectionner et d’autre part d’en déterminer les quantités pour ne pas se retrouver avec trop ou trop peu de nourriture.

Si c’est votre cas, voici l’outil salvateur : celui qui vous propose un choix de plats froids et qui, d'un simple clic, vous calcul le poids des ingrédients nécessaires en fonction du nombre de vos invités!. Ce dernier paramètre tient compte d’un âge moyen.
Ce tableau, avec un peu d'entrainement va vite vous séduire...

Page | Accés direct aux buffets|
Page | Créer/modifier une sauvegarde |
Page | Résumer vos choix |
Les valeurs du tableau



Page | Accés direct aux buffets|


La page est divisée en trois

Le menu de commande à gauche : C'est à partir de lui que vous allez configurer votre buffet...

Les liens en haut au centre : Liens d'aide et de sauvegarde...
Le tableau des buffets au centre : Choisissez les plats de votre menu...hum





Le menu de commande à gauche

Les boutons : Sur votre gauche au dessus des cases, le bouton Choisir vos buffets.
Il sert à valider vos choix de buffets lorsque vous avez coché les cases. Aux cases sont associés le nom du buffet correspondant.

! Lorsque vous validez vos buffets le tableau au centre est réinitialisé !.

En dessous, indiquez le nombre de personnes présentes et les enfants jusque 10 ans. Vous pouvez utiliser les boutons + et - pour augmenter ou diminuer le nombre par défaut.
Poid/pers = le poids total de marchandises par personne


Poids total grs = Poids total de marchandises sélectionné dans le tableau ( il faut se rapprocher le plus possible du -Poids conseillé grs- )
Poids conseillé grs = Poids total conseillé pour le nombre de personnes
Budget indicatif eur = Coût indicatif de votre buffet complet

Le bouton Résumer vos choix = Crée une liste de tout les plats cochés dans Le tableau des buffets au centre


Les liens en haut au centre

Imprimer cette page = Imprime la page entière
Comment utiliser le tableau ? = Lien vers cette page
Créer/modifier une sauvegarde = Petit plus pour les membres (voir plus bas dans la page)

Le tableau des buffet au centre

Case = Cochez les plats désirés
Nom = Nom du plat
Quantité/plat = Quantité totale recommandée pour le nombre de personnes choisies
Pourcentage = Permet de modifier les quantités recommandées ou de se rapprocher du Poid conseillé par rapport au Poid total
Commentaire = Quelques petites précisions
Coût = Prix moyen du plat pour la quantité


Page | Créer/modifier une sauvegarde |

Après avoir cliqué sur le bouton Créer/modifier une sauvegarde, une nouvelle page plus complète du Tableau des buffets est affichée.

Les liens en haut au centre

Imprimer cette page = Imprime la page entière
Sauvegarder buffet = Option non disponible actuellement
Ajouter/modifier un texte = Permet d'écrire des commentaires sur votre fête.
Effacer tout = Efface définitivement tout vos textes et la sauvegarde des buffets

Le tableau des buffet au centre

Case = Cochez les plats désirés
Nom = Nom du plat
Quantité/plat = Quantité totale recommandée pour le nombre de personnes choisies
Pourcentage = Permet de modifier les quantités recommandées ou de se rapprocher du Poid conseillé par rapport au Poid total
Commentaire = Quelques petites précisions
Coût = Prix moyen du plat pour la quantité


Page | Résumer vos choix |

Après avoir cliqué sur le bouton Résumer vos choix, une liste de tout les plats cochés dans Le tableau des buffets au centre est affichée et peut être imprimée

D'autres options viendront compléter cette page plus tard...


Les valeurs du tableau

Toutes les valeurs du tableau sont calculées pour 40 personnes. A vous d'ajuster les quantités en tenant compte des points suivants :

- Plus il y a d’invités, moins les gens mangeront.
- Plus l'age moyen des convives est élevé moins ils mangeront.
- On mange plus en hiver qu'en été.

Au dessus de 40 personnes, diminuez le Poid/perset adaptez les quantités.
En dessous de 40 personnes, augmentez le Poid/perset adaptez les quantités

Ce n’est pas la peine de prévoir des quantités extravagantes car vous risquez d’avoir des restes !

Allez... c'est à vous maintenant, et n'hésitez pas à me suggérer des améliorations ou à me préciser des corrections à apporter...Bonne fête..... love

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